정보마당
한우 이야기
한우의 종류
한우의 역사와 유래
품질 관리
한우의 우수성 및 효능
부위 소개
한우 레시피
한우 소식지
소식지
만들이
설치 프로그램
법령 및 규정
홍보ㆍ교육
홍보자료
홍보 영상
포스터
음원듣기
한우 굿즈관
농가교육자료
교육 개요
교육 동영상
교육 콘텐츠
우리한우판매점
통계ㆍ연구
산업통계
생산정보
유통동향
공판장
식육포장처리업
대형마트
식육판매장
일반음식점
조사보고서
소비동향
가구소비
외식소비
동향지수
자료실
수출동향
관측전망
조사연구
알림소식
공지사항
입찰ㆍ공고
보도자료
한우뉴스
포토갤러리
문의 게시판
운영현황
사업계획
운영실적
집행실적
회의계획/결과
위원회소개
인사말
한우자조금이란
설립목적
한우자조금이 걸어온 길
연혁
조직안내
조직도
대의원회
관리위원회
CIㆍ캐릭터 소개
직원/업무 안내
찾아오시는 길
한우 유명한 곳
소식지
만들이
홈
통계·연구
소비동향
소비동향
2013년 한우고기 소비,유통 모니터링
등록일
2023-01-31
조회수
615
첨부파일
2013년 한우고기 소비유통모니터링 보고서.pdf
- 연구기관 : 건국대학교
- 연구기간 : 2013년 10월 07일~2014년 3월 6일
1. 연구목적
○ 한우농가 뿐만 아니라 축산농가, 유통업계, 정책 담당자 등에게 실질적인 도움이 되는 정보 제공을 위해 축산물 유통업체와 소비자를 대상으로 한우고기 및 육류의 유통과 소비 상황을 파악할 수 있는 여러 지표들을 조사하여 분석하는데 있음
- 한우고기와 육류의 유통업계(중도매업체, 식육포장업체, 요식업체, 소매정육업체)의 주요 조사 내용은 유통업체별 판매량과 가격, 구입량과 가격, 구입처, 판매 전망 등임
이전글
2014년 한우고기 소비유통 모니터링
목록
다음글
2012년 한우산업 모니터링