정보마당
한우 이야기
한우의 종류
한우의 역사와 유래
품질 관리
한우의 우수성 및 효능
부위 소개
한우 레시피
한우 소식지
소식지
만들이
설치 프로그램
법령 및 규정
홍보ㆍ교육
홍보자료
홍보 영상
포스터
음원듣기
한우 굿즈관
농가교육자료
교육 개요
교육 동영상
교육 콘텐츠
우리한우판매점
통계ㆍ연구
산업통계
생산정보
유통동향
공판장
식육포장처리업
대형마트
식육판매장
일반음식점
조사보고서
소비동향
가구소비
외식소비
동향지수
자료실
수출동향
관측전망
조사연구
알림소식
공지사항
입찰ㆍ공고
보도자료
한우뉴스
포토갤러리
문의 게시판
운영현황
사업계획
운영실적
집행실적
위원회소개
인사말
한우자조금이란
설립목적
한우자조금이 걸어온 길
연혁
조직안내
조직도
대의원회
관리위원회
CIㆍ캐릭터 소개
직원/업무 안내
찾아오시는 길
한우 유명한 곳
소식지
만들이
홈
통계·연구
산업통계
산업통계
쇠고기 수급
사육두수
쇠고기 수급
등급판정두수
산지가격
도매가격
소매가격
두당 수익성
쇠고기 수입량
통계 조회
조회 기간
~
5년
10년
15년
검색
쇠고기 수급
(단위 : 천t)
연도
수요(천t)
공급(천t)
1인당 소비량(kg)
자급률(%)
계
생산
수입
전체
한우고기
국내산
한우고기
※ 자료 : 농림축산식품부 주요통계
※ '한우고기'는 한우자조금 자체 산정